Понедельник, 10.02.2025, 14:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Лига Карьеры в FIFA08
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
ЦСКА
CR7Дата: Понедельник, 09.02.2009, 19:04 | Сообщение # 26
Главный в мире FIFA
Группа: Главный управляющий
Сообщений: 3700
Репутация: 162
Статус: :-(
1911—1922

История футбольного клуба ЦСКА началась в 1911 году, когда в Обществе любителей лыжного спорта (ОЛЛС) была организована футбольная секция. На базе этой футбольной секции было сформировано три команды, которые в том же году впервые приняли участие в чемпионате Москвы в классе «Б». 14 (27) августа 1911 года был сыгран первый официальный матч команды ОЛЛС с клубом «Вега». Матч закончился победой футболистов ОЛЛС со счётом 6:2. В 1916 году команда завоевала первое место в Казанской лиге (первенстве команд, располагавшихся в дачных местностях вдоль Казанской железной дороги) и вышла в класс «А» чемпионата Москвы, где выступала до 1922 года.

После сезона 1917 года часть второй команды ОЛЛС перешла в первую. В 1921 году в осеннем первенстве Москвы (Кубке Фульда) чемпион определялся в «золотом матче», в котором принимали участие команды ОЛЛС и КФС. Команда КФС выиграла со счётом 6:0. В сезоне 1922 года футболисты ОЛЛС выиграли весенний чемпионат Москвы и заняли второе место в осеннем. В том же году ОЛЛС выиграло «Кубок КФС — Коломяги», в финале которого по регламенту встречались победители первой и второй лиг московского чемпионата, и «Кубок Столиц», в котором встречались чемпионы Москвы и Петрограда.

Сезон 1922 года был последним, в котором команда выступала под названием ОЛЛС.


 
MoyrinioДата: Понедельник, 09.03.2009, 15:07 | Сообщение # 27
Главный в мире FIFA
Группа: Управляющий
Сообщений: 2765
Репутация: 117
Статус: :-(
ЦСКА под микроскопом

Предлагааю детально разобрать игру московского ЦСКА против казанского Рубина.

Безусловно, вероятность изменений состава красно-синих в игре с Шахтером достаточно высока, однако мы разбираем конкретный поединок.

Тактика

С учетом имеющихся ресурсов, Зико выбрал привычную тактику, из которой бразильский специалист исходит на протяжении всего старта сезона. Если брать числовые выражение данного построения, то получиться нечто подобное: 4-2-3-1.

Акинфеев - Василий Березуцкий (правый), Алексей Березуцкий (правый центральный), Игнашевич (левый центральный), Щенников (левый) - Шемберас (опорный), Рахимич (опорный) - Красич (правый вингер), Дзагоев (атакующий полузащитник), Жирков (левый вингер) - Вагнер Лав (нападающий)

На 78-й минуте Зико произвел двойную замену: вместо Красича и Дзагоева на поле появились Карвальо и Нецид соответственно. После этого, Карвальо занял примерно ту же позицию, которую занимал Красич, а вот Нецид переместился на острие атаки, в то время как Вагнер, немного опустился вниз, под него. Вышедший вместо Рахимича на 103-й минуте Рамон, играл чуть выше боснийца, то есть фактически был центральным полузащитником, который успевал отрабатывать как в обороне, так и в атаке.

Организация обороны

Армейцы практически всю игру провели первым номером, поэтому глубоко исследовать построение их обороны не представлялось возможным. И все же - имеются четыре защитника, выстроенные в линию, с достаточно очевидной позиционной привязкой. Так называемая "группа атаки" также принимает участие в защите собственных ворот. В районе центра поля атака соперников натыкалась на четверку Вагнер-Жирков-Красич-Дзагоев. Чаще всего первым прессингующим оказывался Вагнер, а трио атакующих хавов располагалось ниже. Бывали и другие варианты: например, Вагнер и Дзагоев чуть выше, а к Жиркову и Красичу примыкал Дейвидас Шемберас.

Из пары опорников именно Шемберас всегда играл чуть дальше от чужих ворот. То ли на одной линии с Жирковым и Красичем, то ли самостоятельно, то ли с Рахимичем. Что интересно, босниец Рахимич при достаточно затяжной атаке опускался на позицию пятого защитника, вклиниваясь на позицию левого центрального - между Щенниковым и Игнашевичем. Таким образом, Игнашевич становился своеобразным либеро, который подчищал даже минимальные огрехи своих партнеров.

Что касается обороны флангов, то левый фланг в этом плане смотрелся гораздо предпочтительнее. Жирков и Щенников играли максимально плотно друг к другу, не образуя больших дистанционных разрывов, а Юрий еще и успевал страховать молодого партнера. Когда же в начале дополнительного времени Жирков остался далеко от ворот, а Щенников потерял мяч в центре поля, страховать его зону пошли Игнашевич и Шемберас.

В этом плане правый фланг смотрелся намного хуже. Милош Красич если и отходил назад, то как-то лениво, и его оппонент, Дато Квирквелия, пользовался этим вовсю. Не было плотности в обороне, не было того сжатия фланга, к тому же Василий Березуцкий, видя что в оборону подключается Красич, опускался в центр защиты, оставляя Милоша один на один с атакующим игроком. Затем приходилось быстренько страховать.

Стандарты (у ворот ЦСКА)

Стандартов игроки Рубина исполнили немного, однако забили ведь именно со стандарта. Рассмотрим одну подачу углового и голевой эпизод после подачи штрафного.

При подаче углового маленький Щенников располагался на ближней штанге, Милош Красич чуть дальше, то есть ближе к подающему игроку - на случай низового паса. Шемберас держал набегающего игрока (в данном матче Ребров), а вот высокие братья Березуцкие, Рахимич и Игнашевич играли персонально против высоких казанцев.

В моменте с голом Шаронова, все выглядело несколько иначе. В штрафной и ее окрестностях (пара метров от линии) находилось семь армейцев и два игрока стояли в стенке. На линии находился Вагнер, Щенников и Шемберас следили за набегающими игроками. Высокие игроки, в ряд которых почему-то затесался Красич, стали пятеркой в одну линию, из которой в момент подачи выдвинулся Алексей Березуцкий. Именно в эту зону и нырнул Шаронов - в просвет между Игнашевичем и Василием. Игнашевич держал Семака, который мастерски пропустил мяч, и в моменте участия не принимал, а вот братья не разобрались кому держать Шаронова, и Роман в шпагате воткнул мяч в ворота. Почему не вышел из ворот Акинфеев - вопрос к нему.


Организация нападения

Переходим к самому интересному блюду. Еще при просмотре домашней игры против Виллы было заметно, что армейцам не совсем с руки играть первым номером. Данный матч это подтвердил.

Привычная атака ЦСКА развивалась по одному и тому же накатанному сценарию: Игнашевич получает мяч в метрах 15 от центрального круга и делает сильную передачу вперед. Изначально, подсчитать количество подобных передач желание было, но когда их число достигло пятого десятка, подсчет пришлось остановить. При таком развитии, атаки ЦСКА редко имели успех. Оно и понятно - кто там будет цепляться за мяч - Вагнер, который проигрывает в росте Навасу добрых 30 сантиметров?

Другое дело, когда у красно-синих получались атаки в движении. Вот здесь фантазия била через край. И все же тенденции прослеживаются. В быстрые отрывы убегали всегда четверо - Красич, Жирков, Дзагоев, Вагнер. Располагались в зависимости от ситуации, разве что Вагнер ни разу атаку не разгонял. Если впереди был Дзагоев, то они с бразильцем менялись местами, и Алан играл на острие. Частенько Дзагоев и Вагнер уходили на фланги, открывая зону Жиркову, который играл центрфорварда!

Но главным было другое - в развитии атаки армейцы всегда оставляют свободной центральную зону наступления. Скорее всего, в расчете на то, что игроки с флангов имеют больше простора для маневра, ведь можно получить мяч и ближе к флангу, и ближе к центру (при смещении). Если зону закрывать, то вариант остается один - только в центр. Первый раз зону закрыл Вагнер примерно в середине второго тайма. Дзагоев сразу же выдал туда, но бразилец не принял - очень неудобно было.

Бросилась в глаза и вариативность развития атаки. Можно сыграть компактно (сдвинуть всех атакующих на фланг), а можно и растянуть (Красич/Жирков остаются на своих флангах свободными и туда идет сильный поперечный пас). С выходом Карвальо и Нецида схема изменилась. Вагнер с поля фактически исчез, а вот Дани был повсюду. По большей части справа, Жирков играл слева и в центре, а Вагнер чуть ли не сзади самого Карвальо. Показательный момент с навесом Карвальо в штрафную - Нецид и Вагнер при подаче пошли в одну зону. Следовательно, Вагнер пока не знает как делить пространство с другим форвардом. Только вот Нецид против Шахтера играть не может, поэтому нас не особо интересует.

Что касается подключений игроков обороны к атаке, то Рахимич и Игнашевич туда не ходили, Шемберас играл ближе, много подбирал, да и гол забил с подбора. Фланги играли активно - Щенников и Василий Березуцкий менялись местами со своими хавами, играя в стенки с открываниями на свободное место. Было неожиданно, но безрезультатно.

Стандарты (в исполнении ЦСКА)

Выполняли стандарты трое: Дзагоев, Красич и Карвальо. Нет в этом списке Игнашевича - не было прямых штрафных. Исполняли по-разному. Штрафные просто вешали и все. На угловых остановимся детальнее.

При подачах в центральном круге остаются Щенников и Шемберас, Красич - по центру ворот на линии штрафной, Жирков недалеко от места подачи. В самой штрафной расстановка такая: Рахимич и Вагнер находятся ближе всего к воротам. Босниец всегда ближе к месту подачи, то есть если идет кросс справа, то он возле правой штанги. Игнашевич и Алексей Березуцкий находятся на 12-14 метрах по центру, и набегают на линию вратарской. Василий Березуцкий находится на дальнем углу штрафной, и также набегает - по диагонали. Получалось достаточно интересно, но с нулевым КПД. Разве что Василий пробил в руки Рыжикову.

Интересно отметить, что опаснейший штрафной на 91-й минуте, который можно было разыграть прямым ударом, Игнашевич и Карвальо решили иначе. Сергей катнул мяч в штрафную Щенникову, Георгий развернулся, но вот удар не получился. А получись, быть голу...

Удары

в створ мимо заблокированные

Вагнер 2 2 1

Дзагоев 0 2 3

Красич 0 1 0

Жирков 0 3 3

В.Березуцкий 1 0 0

Нецид 2 1 0

Шемберас 1 1 0

Щенников 0 1 0

Игнашевич 0 1 0

Нарушения правил

он против него

А.Березуцкий 3 0

Дзагоев 1 3

Нецид 1 2

Вагнер 4 4

Рахимич 1 1

В.Березуцкий 1 1

Шемберас 3 2

Щенников 3 3

Игнашевич 4 2

Жирков 2 3

Карвальо 0 6

Красич 0 1

Удачные оборонительные действия (перехваты + выигранные единоборства)

Игнашевич 30

В.Березуцкий 17

Рахимич 17

Красич 6

Щенников 13

Шемберас 10

Вагнер 4

Дзагоев 3

А.Березуцкий 9

Жирков 4

Нецид 3

Рамон 4

Карвальо 1

Рубин - ЦСКА

удары (мимо) 3 - 12

удары (В створ) 3 - 6

угловые 5-11

нарушения правил 28 - 23

офсайды 3 - 3

Оценки (по 10-бальной шкале)

Акинфеев - 6

В.Березуцкий - 6,5

Игнашевич - 7,5

А.Березуцкий - 7

Щенников - 6

Рахимич - 6,5

Шемберас - 7,5

Дзагоев - 6,5

Красич - 5,5

Жирков - 8

Вагнер - 6

Карвальо - 7,5

Нецид - 7,5

Рамон - б/о



Моя скорость!
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025Хостинг от uCoz