Понедельник, 10.02.2025, 14:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Лига Карьеры в FIFA08
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Динамо Москва
DegalДата: Вторник, 28.04.2009, 13:37 | Сообщение # 1
Degalyga 3lyga
Группа: Управляющий
Сообщений: 1046
Репутация: 28
Статус: :-(
История Клуба

История футбольного клуба "Динамо" Москва неразрывно связана с историей спортивного общество "Динамо", ведущей свой отсчет с 18 апреля 1923 года. Именно в этот день в Москве состоялось учредительное собрание, на котором было объявлено об образовании первого в Советском Союзе ведомственного спортивного общества. Общество "Динамо" было создано прежде всего благодаря энтузиазму работников штаба войск ГПУ Павла Семеновича Уральца, Михаила Ивановича Лаврентьева, Дмитрия Константиновича Иванова, Кирилла Ивановича Кузьмина, начальника политотдела войск ГПУ Леонида Владимировича Недоля-Гончаренко.
Футбол и ранее был в числе любимейших видов спорта, и еще в начале 20-х гг. в частях ГПУ и среди сотрудников ведомства были созданы футбольные команды. Совет вновь созданного Московского пролетарского спортивного общества "Динамо" сразу же поставил вопрос о создании новой, "инструкторской", показательной команды, которая могла бы стать в один ряд с сильнейшими московскими командами того времени, служа образцом для остальных команд ведомства.
Работа по формированию новой команды была поручена Федору Федоровичу Чулкову, в то время служившему в войсках ГПУ, а до призыва в армию игравшему вратарем за первую команду КФС и хорошо знавшему футбольный мир тогдашней Москвы. На первых порах Чулков собрал во вновь создаваемой команде многих своих бывших партнеров по КФС. Костяк первого состава "Динамо" составили игравший за сборную России еще в 1912 году Василий Житарев, Михаил Денисов, Николай Троицкий. На первые свои матчи динамовцы даже выходили в форме КФС - в белых футболках с черным воротником и черных трусах.

Свой первый официальный матч московское "Динамо" провело 17 июня 1923 года. Символично, что в стартовом четвертьфинальном матче весеннего чемпионата Москвы 1923 года первыми соперниками динамовцев стали футболисты "Красной Пресни", многие из которых во главе с Н.Старостиным впоследствии имели непосредственное отношение к созданию московского "Спартака". Динамовцы проиграли 2-3, пропустив на исходе встречи мяч со спорного пенальти (любопытно, что судил встречу будущий тренер "Динамо" К.Квашнин). Первый гол "Динамо" в официальных турнирах забил В.Житарев. А в целом состав команды в ее первом официальном матче выглядел следующим образом: Ф.Чулков, А.Петров, Н.Игнатов, И.Ленчиков, И.Овечкин, С.Неверов, С.Шуммель, Н.Троицкий, М.Денисов, В.Житарев (к), Б.Титов.
В августе 1923 года футболисты "Динамо" обрели свой первый стадион - динамовцы благоустроили захламленный пустырь за детской больницей под названием "Святая Ольга", что находилась близ Рижского вокзала в Орлово-Давыдовском переулке. Именно здесь динамовцы принимали соперников до введения в строй Центрального стадиона "Динамо" в Петровском парке. В 1926 году динамовцы добились своей первой большой победы, став чемпионами Москвы. Тогда же появилась знаменитая динамовская эмблема - ромбик, в котором заключена буква "Д". Она была разработана футболистом первого поколения команды А.Борисовым. Одновременно обществом "Динамо" была официально утверждена ставшая впоследствии привычной форма - бело-синие футболки с нашитой эмблемой общества. Наконец, 6 сентября 1926 года динамовцы провели свою первую международную встречу - против сборной Союза рабочего спорта и самообороны Латвии, выиграв 7:1.
Знаменательным во многих отношениях стал 1928 год. Он принес "Динамо" вторую победу в чемпионате столицы. Кроме того, именно в 1928 году был открыт Центральный стадион "Динамо" в Петровском парке, где динамовцы играют и по сей день. Правда, свой первый официальный матч на новом стадионе "Динамо" провело уже в следующем году - 19 мая 1929 года - победив команду районного клуба имени Астахова (РКимА) при заводе "Серп и Молот" - 3:2. Первый гол динамовцев на новом стадионе, по имеющимся данным, забил Павел Савостьянов.
В третий раз динамовцы стали чемпионами Москвы осенью 1930 года. Повторить победный результат удалось и год спустя, в осеннем чемпионате 1931 года. Следующий большой успех команды относится к весеннему первенству 1933 года. Правда, первое место динамовцы поделили с ЦДКА - финальный матч между соперниками принес нулевую ничью. Наконец, очередной свой чемпионский титул "Динамо" завоевало в осеннем чемпионате Москвы 1934 года и отстояло его в ходе весеннего первенства 1935 года.

1936 год стал поворотным для отечественного футбола. Впервые было разыгран чемпионат страны среди команд спортивных обществ и ведомств. Московское "Динамо" стало первым чемпионом СССР, выиграв все 6 матчей весеннего первенства 1936 года. А год спустя динамовцы первыми в нашем футболе добились "золотого дубля", став одновременно и чемпионами, и обладателями Кубка страны. В том же году динамовцы провели два незабываемых матча с гостившей в нашей стране сборной Басконии.
После временного отступления в 1938-39 гг. динамовцы вернули себе первенство в 1940 году и уверенно лидировали в чемпионате 1941 года. Однако в дело вмешалась война…
В военные годы чемпионаты страны, как известно, были прерваны, однако футбольные состязания не прекращались. В 1941-44 гг. было проведено 5 чемпионатов столицы. Правда, осенью 1941 года первенство не было завершено из-за введения в Москве осадного положения и наступления холодов. Но весной игры возобновились, и именно динамовцы победили в весеннем первенстве 1942 года.
Незабываемый 1945 год принес динамовцам новые славные победы. Команда не только выиграла первый послевоенный чемпионат СССР, но и на правах чемпиона отправилась в первое в истории отечественного футбола турне на родину этой игры - в Великобританию. Легендарные 19:9 - такова была в итоге суммарная разница мячей в пользу динамовцев - по праву вошли в историю нашего футбола. "Динамо" одержало две победы (10-1 над "Кардифф Сити" и 4-3 над лондонским "Арсеналом") и две встречи завершило вничью (3-3 с "Челси" и 2-2 с "Глазго Рейнджерс"), сотворив настоящую сенсацию в футбольной Европе. Немало было впоследствии славных побед в истории отечественного футбола и московского "Динамо", однако эти первые встречи с лучшими профессиональными клубами своего времени стоят особняком.
40-е и 50-е годы ознаменовались для московского "Динамо" практически ежегодной увлекательной борьбой за первенство - сперва с футболистами ЦДКА, затем "Спартака". Динамовцы приходили к финишу первыми в 1949, 1954, 1955, 1957 и 1959 гг., став также в 1953 году обладателями Кубка СССР. Особенно яркой была победа в чемпионате 1949 года. Футболисты "Динамо" забили в ворота соперников в 34 матчах 104 (!) мяча - незыблемый рекорд чемпионатов страны, а также добились потрясающей разности забитых и пропущенных мячей - +74 (104-30). В эти же годы на футбольном горизонте взошла яркая звезда Льва Яшина.

Последующие два десятилетия принесли динамовцам еще два чемпионских титула - в 1963 и 1976 году (в весеннем чемпионате). Более весомы достижения команды в Кубке страны - "Динамо" завоевывало этот почетный трофей в 1967, 1970, 1977 и 1984 гг. А в 1972 году динамовцы первыми из советских и единственными из российских команд пробились в финал европейского клубного турнира - Кубка Обладателей Кубков. 24 мая 1972 года в Барселоне "Динамо" уступило в финале шотландскому "Глазго Рейнджерс" 2-3.
Девяностые годы 20-го, как и начало 21-го века стали непростым периодом в жизни команды.
В последнем чемпионате СССР в 1991 году наша команда заняла 6-е место.
В 1992 году, после известных политических событий, «Динамо» становится неизменным участником чемпионатов России, в прочем как и чемпионатов СССР.
В этом году наш клуб занимает третье место в чемпионате, а нападающий Вели Касумов становится лучшим бомбардиром турнира (16 мячей).
В 1993 году – вновь третье место. В следующем году команду принимает заслуженный тренер Константин Бесков и приводит команду к серебряным медалям первенства 1994 года, а в 1995-ом побеждает в Кубке России, обыграв в финале волгоградский «Ротор» по пенальти 8:7.
Следующий пьедестал покорился динамовцам лишь в 1997 году, когда команда заняла, уже привычное 3-е место.
После этого в игре наступил спад, длящийся включительно по 2005 год. Последним относительным успехом можно считать выход в финал кубка России розыгрыша 1998/1999 года.
В это время команду можно смело назвать середняком чемпионатов России.
Особняком стоит сезон 2004 года. В команду перед началом сезона впервые был приглашен иностранный тренер – чешский специалист Ярослав Гжебик, перед этим с успехом тренировавший пражскую «Спарту» (Чехия).
В итоге, сменив по ходу сезона 3-х тренеров (Ярослав Гжебик, Виктор Бондаренко, Олег Романцев) , команда только в последнем туре, благодаря ничейному результату в матче с извечным соперником «Спартаком», сумела сохранить прописку в элите российского футбола.
Прошедший сезон прошел под знаком больших перемен. Председателем совета директоров стал известный бизнесмен Алексей Михайлович Федорычев. Трансферная политика клуба стала более агрессивной, а задачи, которые теперь ставятся перед командой, более амбициозные.
В прошедшем чемпионате, динамовские болельщики смогли увидеть в бело-голубой форме таких футбольных звезд, как Манише, Коштинья, Дерлей, Сейтаридис. Но и 2005 год в смысле количества тренеров за сезон повторил предыдущий (Олег Романцев, и.о. Андрей Кобелев, Иво Вортманн (Бразилия), и.о.Андрей Кобелев).
Заняв по итогам сезона 8-е место, динамовцы пробились в весеннюю стадию розыгрыша Кубка России. А поведет «Динамо» к победам новый рулевой – бывший тренер «Локомотива» и сборной страны – Юрий Павлович Семин. Однако, будто какой-то рок витает над "Динамо". Несмотря на то, что Юрий Павлович под динамовские знамена собрал опытных и именитых футболистов (Овчинников, Хохлов, Семшов, Парфенов, Лима, Мендоса, Жорже Луиш), справиться главный тренер с командой не смог и решить задачу, по итогам сезона оказаться в зоне УЕФА, тоже. И как итог - очередная смена тренера. И вновь на смену очередному тренеру с приставкой и.о. главным приходит Андрей Николаевич Кобелев.


Андрей Кобелев(главный тренер "Динамо") и Дмитрий Иванов(генеральный директор "Динамо")

С этого места хотелось бы по подробнее: все началось с ухода с поста генерального директора Юрия Владимировича Заварзина, который возглавлял "Динамо" на этой должности около 4 лет - отставка состоялась 02.08.06 г. перед игрой с "Торпедо" (14 тур). А через два дня проиграв принципиальный матч торпедовцам 3:0, в отставку подал и главный тренер Юрий Павлович Семин. После 14 туров набранные 9 очков смотрелись просто ужасно. Естественно при таком минимуме "Динамо" стоит на вылет, занимая 15 место. Спасать ситуацию были призваны новый генеральный директор Дмитрий Александрович Иванов и главный тренер Андрей Николаевич Кобелев. Отработав чуть меньше месяца исполняющими обязанности, оба Советом Директоров "Динамо" были утвержденны в своих должностях. Весь ворох бед свалившихся на динамовский коллектив пришлось разгребать им. И ведь справились, хотя многие специалисты и известные СМИ уже отправили "Динамо" в первый дивизион. В концовке сезона рывок "Динамо", позволивший остаться в премьер-лиге, был впечатляющий. За последние 7 туров "Динамо" побеждает 5 раз( "Спартак" (Нч), "Локомотив", "Рубин" в Казани, "Торпедо", ЦСКА), еще одну игру играет в ничью с ФК "Москва", и лишь одну проигрывает -"Спартаку" 3:2. Но даже в той игре наша команда не заслуживала поражения. А в последнем туре был обыгран чемпион России 2006 - ЦСКА, что позволило закончить сезон на мажорной ноте. Семиматчевая серия оказалась не только приятной, уже за несколько туров до конца чемпионата мы спаслись от вылета, но и самой впечатляющей - на этом отрезке по набранным очкам "Динамо" выбилось в лидеры чемпионата. Почти без замен концовку сезона на "отлично" провели: Жидрюнас Карчемарскас (после выставления Сергея Овчинникова на трансфер Карчемарскас стал основным вратарем), Денис Колодин, Леандро Фернандес (аргентинский защитник был признан динамовскими болельщиками лучшим игроком "Динамо" в сезоне 2006), Александр Точилин, Игорь Семшов, Дмитрий Хохлов, Данни, близнецы Дмитрий и Кирилл Комбаровы, Максим Ромащенко, Алексей Смертин, Дерлей. Однако не смотря на набранные за 7 туров 16 очков догнать давно ушедших вперед не удалось. "Динамо" заканчивает сезон 2006 - на 14 месте с 34 очками, а покинувшее премьер-лигу "Торпедо" с 22 очками осталось далеко позади ( 15 место). Еще в середине сезона, имевший большие проблемы "Шинник", бросил бороться за выживание - 11 очков (16 место).

Впервые за долгие годы руководство «Динамо» не стало бросаться громкими лозунгами и заявлять о высоких местах по окончанию сезона 2007 года. Год изначально назывался переходным, однако свои локальные задачи клуб решал, и что самое важное, решил их успешно. Это был дебютный год Андрея Николаевича Кобелева, когда команду к чемпионату он готовил лично. Удалось стабилизировать состав, наладить атмосферу в команде и под управлением Кобелева «Динамо» заиграло. Заиграло так, что в летний период о «Динамо» писали только в восторженных тонах, как о самой играющей команде. Стратегия генерального директора Дмитрия Александровича Иванова и главного тренера Андрея Николаевича Кобелева с задачей играть на победу в каждом матче, на этом этапе развития «Динамо» оказалась действенной. «Динамо» шло в тройке призеров, практически до самой развязки чемпионата, и только на самом финише нашей команде чуть-чуть не хватило сил. Весь сезон вытянули 13-14 человек, фактически без замен. Блестящий сезон провело трио центральных полузащитников Хохлов-Семшов-Данни, без устали с флангов им помогали близнецы Кирилл и Дмитрий Комбаровы, на острие атаки выделялся Руслан Пименов. Неплохой сезон провели и наши защитники Танасиевич, Климавичюс, Точилин, Фернандес, Колодин и Гранат. И, наконец, открытием сезона можно считать вратаря, динамовского воспитанника Антона Шунина. Андрей Кобелев, в тот момент, когда у Жидрюнаса Карчемарскаса что-то не заладилось, не испугался доверить место в воротах молодому вратарю, который чуть позже дебютирует в молодежной сборной, а потом и в национальной. «Динамо»-2007 стала самой молодой командой чемпионата, и сразу четыре футболиста призывались в молодежную сборную Комбаровы, Гранат и Шунин. Заняв итоговое 6 место «Динамо» за сезон 2007 г. вернуло к себе потерянное было уважение со стороны прессы, соперников и болельщиков, а победа в 19-ом туре над будущим чемпионом «Зенитом» со счетом 4-2 стала украшением всего чемпионата.
Начало чемпионата 2008 года подарило надежду болельщикам команды: после стартовой ничьей в Томске последовали четыре выигрыша подряд и с 13 очками «Динамо» разместилось на втором месте в таблице. Но вот незадача: в следующих пяти встречах команда взяла только два очка. Может, ей просто не везло? Оба ничейных результата (ФК «Москва» 1:1 и «Крылья Советов» 2:2) – это упущенные победы после промахов молодого вратаря. Один из проигрышей («Рубин» 0:2) – как-никак будущему чемпиону. Летом в «Динамо» приходит вратарь сборной России Владимир Габулов, который стабилизировал последний рубеж. Последняя треть первого круга вновь принесла урожай очков и, несмотря на обидное поражение во Владивостоке, «Динамо» заняло второе место после половины чемпионата.
И первые пять игр круга второго дали неплохой результат: две победы и три ничьи, но обнажили проблемы с результативностью – в каждой из игр динамовцы забивали только по одному мячу. Ведь «Спартаку» могли забить три-четыре, а вместо крупной победы – лишь ничья. Воочию стало видно, как не хватает команде бомбардира. А тут еще одна за другой две незапланированные потери: разыгрывающий игрок атакующей линии Мигель Данни перешел в «Зенит», а центральный защитник Денис Колодин выбыл до конца сезона из-за тяжелой травмы. Но команда к тому времени уже обрела уверенность в своих силах. До конца чемпионата она не опускалась ниже третьего места, которое в итоге и заняла. Ключевым стал матч предпоследнего тура в Петербурге, где, сыграв вничью с прошлогодними чемпионами, динамовцы обеспечили себе призовое место.
Так московское «Динамо» отметило свой 85-летний юбилей!
Надолго останутся в памяти впечатляющие победы над «Спартаком» 4:3, «Локомотивом» 4:2. Вообще против именитых соперников динамовцы провели свои лучшие матчи, и наоборот – много очков потеряли в играх с командами из нижней половины таблицы.
Нельзя не признать, что все три года, когда старшим тренером работает Андрей Кобелев, «Динамо» поступательно идет вверх: 2006 год – 14 место, 2007 год – 6 место, 2008 год - третье место. Положительная динамика подразумевает хорошую перспективу, тренер добился стабильности состава, средний возраст 24,4 года. Повышение дисциплинированности (три удаления, самое низкий показатель за последние годы) – это уже следствие становления коллектива. И, наконец, отдадим должное улучшению работы селекционной службы. Сравните: в минувшем сезоне из 17-ти дебютантов 2006 года в команде играли только четверо, из 12-ти приобретений 2007 года осталось девять, а все шесть новичков бронзового сезона прижились в команде и остаются на будущий год.
Все это внушает здоровый оптимизм перед наступающим сезоном.


"Динамо" - бронзовый призер Чемпионата России 2008


 
DegalДата: Вторник, 28.04.2009, 13:44 | Сообщение # 2
Degalyga 3lyga
Группа: Управляющий
Сообщений: 1046
Репутация: 28
Статус: :-(
Следующий Матч


Премьер-лига. 7 тур.
2 мая. "Лужники". 14:00.
Телеканал "Первый".

Таблица Перед Игрой





Сообщение отредактировал Degal - Вторник, 28.04.2009, 13:57
 
DegalДата: Суббота, 02.05.2009, 11:03 | Сообщение # 3
Degalyga 3lyga
Группа: Управляющий
Сообщений: 1046
Репутация: 28
Статус: :-(
Превью: "Спартак" - "Динамо"

"Спартак" – "Динамо" – классическое противостояние, старейшее дерби. Поэтому даже повторение этого поединка с интервалом в несколько недель не снижает интереса к нему. В кубковой встрече динамовцы праздновали победу, но сейчас – игра чемпионата. У которой, конечно, будет свой собственный сценарий – за неповторимость каждого поединка мы и любим футбол.

Главное отличие сегодняшней игры от кубковой – в мотивации и в перестановках в "Спартаке". После поражения от бело-голубых 0:3 в отставку был отправлен наставник красно-белых Микаэль Лаудруп, а место на тренерском мостике занял Валерий Карпин, консультирует которого теперь Олег Романцев.

Что может принести красно-белым такой тандем – рассуждать нам ни к чему. Пока же никаких серьезных перемен нет ни в составе, ни в тактике соперника. Карпин в матче с "Тереком" попробовал тактический вариант с двумя форвардами, но в Казани вернулся к базовой при Лаудрупе схеме с двумя опорниками. Скорее всего, двух опорников предпочтет Карпин и сейчас, ведь в центральной зоне у "Динамо" достаточное количество игроков, чтобы справиться с Алексом и его "помощниками" – Кариокой и Ковальчуком. С другой стороны, с такой командой, как "Спартак", да еще с учетом победы в кубковой встрече, динамовцам снова напрашивается сыграть от обороны, а тут Дзюба был бы кстати.

То, что Карпин привнес в коллектив, - это вера в успех и мощный настрой. Причина – эмоциональность самого тренера и авторитет Романцева. На психологии и зиждятся успехи в в двух последних турах. Тем более, что сегодня красно-белые жаждут реванша за кубковый разгром, оставивший их без еврокубков.

Однако с мотивацией на матчи со "Спартаком" проблем у динамовцев не было никогда. А неудачи с казанцами и самарцами добавляют турнирного посыла – пора брать очки.

По сравнению с кубковой встречей ожидаются и определённые изменения в составах. Валерий Карпин должен остаться доволен игрой Мартина Штранцля в Казани, поэтому весьма вероятно, что австриец займёт место в центре обороны и в субботу. Малик Фатхи при таком раскладе окажется на левом фланге. Есть вопросы и относительно краёв атаки. Баженов, Быстров, Саенко, Бояринцев – выбор у тренеров "Спартака" есть.

"Динамо" на сей раз сможет рассчитывать на дисквалифицированного в Кубке Леандро Фернандеса, но из-за перебора жёлтых карточек не сыграет Кирилл Комбаров. Его позицию справа в обороне могут занять Танасьевич или Ковальчик. Кроме того, сломал в последнем матче руку Дмитрий Комбаров. Однако полузащитник, скорее всего, сыграет – в защитной лангетке. Восстановился после микронадрыва мышцы герой кубковой встречи Александр Кержаков, которого ощутимо не хватало бело-голубым в последних двух турах.

Спартаковцы наверняка будут стараться играть от атаки. А у "Динамо" в этом сезоне действовать вторым номером получается лучше. В позиционной обороне защитники лучше страхуют друг друга, цена ошибок не столь высока. Скоростные контратаки динамовцам удаются отлично. В общем, повторение тактики, выбранной Кобелевым на кубковую встречу, напрашивается. Тем более, что за несколько недель соперник принципиально не изменился.

Ожидания эксперта - Александр Точилин
- Матч будет очень тяжелым для бело-голубых. Если перед Кубком психологическое преимущество было на стороне «Динамо», то на сегодняшний момент, конечно, оно у «Спартака». Но опять же не стоит забывать, что это дерби, и я думаю, что в этом плане никого настраивать на игру не придется, все выйдут мобилизованными и предельно настроенными на такой раздражитель, как «Спартак».

На повестке дня: Какой вариант игры стоит выбрать динамовцам на матч со "Спартаком" в 7 туре?
- Строго от обороны, как в Кубке (46% опрошенных) - С перевесом в пользу обороны, но не более (32%) - С перевесом в пользу атаки, но очень осторожно (11%) - Осторатакующе, первым номером (8%) - Нейтральный, как пойдет (3%)

Тактический разбор. От "Крыльев" к "Спартаку"

"Динамо" – "Крылья": неудавшийся эксперимент

После неудачного матча в Казани от Андрея Кобелева ждали каких-то новых ходов, тем более, что Кержакова решили все же поберечь к "Спартаку". И тренер действительно пошёл на несколько перестановок – как в схеме, так и в тактике игры. Кроме того, в состав вернулся отбывший дисквалификацию Фернандес.

Оборона, конечно, была в основном занята опекой Коллера и перекрытием ходов для атак через рослого чеха. По позиции практически всегда с Коллером играл Фернандес, который в целом позиционно чеха закрыл очень толково да и в воздухе выигрывал большинство единоборств. Впрочем, оборона все же нет-нет да и зевала Коллера и быстрые подключения Савина или кого-то из центральных хавов из глубины.

В полузащите Андрей Кобелев передвинул в центр поля Дмитрия Комбарова, который явно чувствовал себя здесь не в своей тарелке. Уилкшир сосредоточился на функциях обеспечения перехода из обороны в атаку, а Хохлов фактически стал свободным художником – освобожденный от функций опорника, он появлялся то на краях атаки, то в зоне центрфорварда, но в основном, конечно, под атакой. Атаку обеспечивали Смолов справа, Кокорин слева и Генков на острие.

Почему эта тактическая заготовка не сработала? Почему мяч с трудом доставлялся к чужим воротам, точнее, не было обострения при переходе из центра поля к чужой штрафной? Во-первых, Хохлов, получив свободу, не сумел толком ее использовать. То ли партнерам было непривычны такие передвижения капитана по всему фронту атаки, то ли просто у Дмитрия не пошла игра, но брак в передачах у него был очень высок. В результате вместо усиления остроты передач из центральной зоны Андрей Кобелев скорее ее ослабил. Кокорин и Смолов проблем защитникам доставляли достаточно, имея свободные зоны, а вот Генков – нет. Болгарин – форвард специфический. В верховой борьбе не силен, цепляется за мяч с трудом. Фактически ему необходимо достаточно пространства для использования своего главного козыря, скорости, и хороший точный пас. В условиях сверхплотной опеки, рослых центральных защитников соперника и проблем в организации игры "Динамо", он фактически потерялся на поле.

С выходом Димидко "Динамо" перестроилось на более привычный вариант. На острие выдвинулся Смолов, Комбаров и Кокорин разошлись по краям, а сам Димидко укрепил центральную зону. Для контроля мяча этого оказалось достаточно, а вот для того, чтобы отыграть 0:1 – нет. Забив, "Крылья" вообще наглухо закрыли все свободные зоны – не зря наряду с "Рубином" самарцы сильнейшая команда чемпионата по игре в защите. Подачи находили головы Белозерова и Ярошика, обыгрыш один в один нейтрализовывала подстраховка. Так что из контроля мяча особой выгоды динамовцы не извлекли. Ощутимо не хватило нестандартных ходов и последнего паса. Хотя моменты отдать таковой имелись.

Разбор эпизода: гол Коллера, 28 минута (0:1)

Единственный гол в матче стал следствием как банального невезения в защите, так и нехватки оборонительных навыков у оказавшегося позиционно против автора гола Кокорина. Ну и высокого индивидуального мастерства Коллера, который реализовал по сути единственный шанс.

Голевая атака приходит из центральной зоны. Классический пас на Коллера (89), который привычно цепляется за мяч и ищет продолжение. Выбирает пас в свободную зону направо прибежавшему из глубины Аджинджалу (21). Зону быстро закрывает Гранат (13), но Аджинджал обыгрывает его на замахе и бьёт в дальний угол – на пути мяча встает Фернандес (6).

От Лео, находящегося в легком нокдауне, мяч отскакивает к застывшему на линии штрафной Коллеру, который в касание наносит удар в тот же угол. Дмитрий Комбаров (9) и Кокорин (99) накрыть чеха не успевают. Дмитрий оказывается не на пути мяча, а Кокорину банально не хватает защитных навыков, в первую очередь реакции. Оказавшись позиционно в обороне против Коллера, накрыть его форвард не смог.

"Спартак": непредсказуемый Карпин

"Спартак" в своем нынешнем состоянии одновременно и предсказуем, и непредсказуем. Предсказуем, поскольку исполнителей высокого класса в команде не так много. Непредсказуем, потому что в отличии от Лаудрупа Карпин по характеру тренер другого склада – эмоциональный, склонный к рискам, а главное – без опыта и образования. В этом его слабость, но в этом и его сила – может психологически "накачать" и смотреть на игру пока еще не замыленным взглядом.

В первом после отставки датчанина матча Карпин использовал тактику с двумя форвардами – компанию Веллитону на острие составил Дзюба. Однако в Казани Карпин вернулся к лаудруповскому варианту с двумя опорниками.

Что предпочтет новоиспеченный тренер против "Динамо"? Скорее всего, все же двух опорников, ведь в центральной зоне у "Динамо" достаточное количество игроков, чтобы справиться с Алексом и его "помощником" – во всяком случае Кариокой и Ковальчуком. С другой стороны, с такой командой, как "Спартак", да еще с учетом победы в кубковой встрече, динамовцам снова напрашивается сыграть от обороны, а тут Дзюба был бы кстати.

Теперь о созидании. Здесь все держится на Алексе, причем преимущественно на его "стандартах", нежели на умении создать с игры. Края, которые постоянно смещаются в центр, по-прежнему недостаточно хорошо поддерживают атаки красно-белых через центр, поэтому с доставкой мяча нападающим проблем у "Спартака" хватает. Кто бы не играл на флангах – Быстров, Баженов, Бояринцев и Саенко. Правда, Карпин, в отличие от Лаудрупа, не выбирает такие странные решения, как выход тяготеющих к игре на правом краю Быстрова и Баженова налево, а Саенко и Бояринцева направо.

Оборона – по-прежнему больное место красно-белых, в каком бы сочетании она не предстала в субботу. Родригес и Макеев в кубковой встрече поспособствовали созданию двух голов нашей команды. Первому не хватает собранности и умения не бежать со всех ног в атак, забыв о защите, второму – стартовой скорости и позиционной грамотности. В центре Штранцль стабильностью не отличается, но гол в Казани он забил, и вряд ли после такого лишится места в составе даже с учетом выздоровления Родригеса и возможного возвращения в пару к Йиранеку Фатхи.

Спартаковцы наверняка будут стараться играть от атаки. А у "Динамо" в этом сезоне действовать вторым номером получается лучше. В позиционной обороне защитники лучше страхуют друг друга, цена ошибок не столь высока. Скоростные контратаки динамовцам удаются отлично. В общем, повторение тактики, выбранной Кобелевым на кубковую встречу, напрашивается. Тем более, что за несколько недель соперник принципиально не изменился.





Сообщение отредактировал Degal - Суббота, 02.05.2009, 11:03
 
DegalДата: Суббота, 02.05.2009, 17:13 | Сообщение # 4
Degalyga 3lyga
Группа: Управляющий
Сообщений: 1046
Репутация: 28
Статус: :-(
"Спартак" 0:2 "Динамо": экспресс-отчет


Голы: Фернандес, 28; Кокорин, 90.
"Спартак": Джанаев, Макеев, Иранек, Штранцль, Фатхи (Родригес, 59), Павленко (Дзюба, 59), Кариока, Быстров, Алекс, Саенко (Бояринцев, 73), Веллитон.
"Динамо": Габулов, Ковальчик, Колодин, Фернандес, Гранат, Димидко (Денисов, 86), Уилкшир, Хохлов, Смолов (Кокорин, 46), Д.Комбаров, Кержаков.
Предупреждения: Макеев, 22.

Андрей Кобелев выбрал не очевидный вариант стартового состава, выпустив вместо дисквалифицированного Кирилла Комбарова не Танасьевича, а Ковальчика, вышедшего в основе впервые после травмы, полученной в межсезонье. В запасе остался Кокорин, с первых же минут играл Смолов - на правом крыле атаки.
Именно правый край оказался в центре внимания в первом тайме. С него приходили опасные атаки как в те, так и в другие ворота. Речь в данном случае об одно фланге. Смолов дважды опасно подавал, и во второй раз немного не поспел Димидко замкнуть подачу на дальней штанге. В тоже время Ковальчик и Смолов регулярно пропускали оппонентов в обороне. К счастью, прострелами дело ограничилось.
Первые опасные атаки у красно-белых пришли от Алекса и Быстрова. Первый выводил Веллитона на ворота, но Фернандес успел перекрыть прямой путь к воротам и бразилец не попал в дальний угол. А после слаломного рейда Быстрова по правой бровке не дали пробить Веллитону защитники.
На исходе получаса игры динамовцы забили первый в сезоне гол после "стандарта" (если не брать пенальти, конечно). Дмитрий Комбаров подал на линию вратарской, и Фернандес в падении ногой вколотил мяч в сетку. После этого красно-белые получили инициативу. И провели пару неплохих атак - прострелы Саенко и Веллитона и опасный удар Алекса над перекладиной.

В перерыве Андрей Кобелев усилил правый фланг Кокориным, и Александр сходу накрутил Фатхи и исполнил опасный прострел. Увы, лишь угловой. Здорово убегал к воротам Д.Комбаров, но его оттеснили защитники. Ещё одну острую атаку завершал ударом в ближний Кержаков – на месте Джанаев.
С выходом у спартаковцев второго форварда давление на ворота Габулова усилилось. И Макеев даже забил обводящим ударом - но боковой посчитал, что в активном офсайде кто-то из спартаковцев и гол не засчитали. Тем временем Кержаков должен был хоронить соперника после прострела Д.Комбарова, но получилось выше из убойной позиции.
Красно-белые продолжали давить, но если на флангах Ковальчик и Гранат ошибались регулярно, то в штрафной динамовцы играли собраннее. И акцентированного удара у спартаковцев не получалось, всё больше прострелы да забросы. Выходил один на один Веллитон, и тут уже спас Габулов.
Кобелев усилил оборону, выпустив молодого Денисова, одного из героев кубковой встречи. Опасности стало меньше, а тут и разящая контратака удалась. Хохлов отдал в левый край, Кержаков пропустил на Дмитрия Комбарова, прострел и счёт становится 2:0 – Кокорин замыкает прострел. Благодаря везению и опробованной в Кубке тактике, динамовцы снова обыграл "Спартак". Благодаря тому же оружию, которым обычно бьют самих бело-голубых.





Сообщение отредактировал Degal - Суббота, 02.05.2009, 17:14
 
DegalДата: Вторник, 05.05.2009, 17:37 | Сообщение # 5
Degalyga 3lyga
Группа: Управляющий
Сообщений: 1046
Репутация: 28
Статус: :-(
Следующий Матч

Премьер-лига. 8 тур.
10 мая. "Арена Химки". 14:00.
Телеканал "Первый".

Таблица Перед Игрой





Сообщение отредактировал Degal - Вторник, 05.05.2009, 17:38
 
DegalДата: Воскресенье, 10.05.2009, 11:27 | Сообщение # 6
Degalyga 3lyga
Группа: Управляющий
Сообщений: 1046
Репутация: 28
Статус: :-(
Превью: "Динамо" - "ЦСКА"

Московские армейцы на старте сезона показывают достаточно качественную, интересную, скоростную игру, но слишком уж нестабильную. Яркая игра с «Локомотивом» и «Химками» сменяется откровенно неудачными матчами с «Томью» и «Ростовом», и это отнюдь не случайность. Все-таки ЦСКА, как известно, имеет проблемы, в том числе и в игровом плане.

Красно-синие, сменив в межсезонье главного тренера и сохранив состав, гремевший во второй половине минувшего сезона, открыли футбольный сезон уже в феврале – еврокубковыми матчами, где показали достойный футбол. Зико, продолжив дело Газзаева, не стал кардинально менять игру армейцев. Бразилец, делая упор на скоростную фланговую игру в исполнении Жиркова и Красича, не оставляет без внимания и центр полузащиты, где есть креативный Дзагоев, трудяга Алдонин и перспективный Павел Мамаев.

В дополнение Вагнеру зимой были приобретена пара форвардов – Нецид и Маазу, которые ввиду травмы бразильца получили возможность доказать свою футбольную состоятельность. Самая же уязвимая линия ЦСКА на данный момент – это, конечно, оборона, где присутствует и брак, и нелепые ошибки защитников.

Первые тура сезона 2009 для ЦСКА выдались весьма неоднозначным: вроде бы есть и разгромные победы, но те в то же время чередуются с домашними поражениями от аутсайдеров. Есть несколько причин такой нестабильности. Во-первых, это «короткая» скамейка, в запасе у красно-синих в общем-то в основном остается «необстрелянная» молодежь. Во-вторых, игра армейцев зачастую зависит от настроения конкретных игроков, что, конечно, недопустимо для команды с чемпионскими амбициями.

Последняя встреча с участием «Динамо» и ЦСКА завершилась убедительной победой красно-синих. Примечательно, что до этого армейцы не могли обыграть бело-голубых в течение двух лет. И именно в матче с ЦСКА «Динамо» прошлым летом сняло «проклятье» Лужников. Надеемся, что и в этом году матч первого круга подарит нам исключительно положительные эмоции.

Тактический разбор. От "Спартака" к "ЦСКА"

"Спартак" – "Динамо": второй раз в ту же воду

Андрей Кобелев не стал изобретать велосипед, выбрав и на второй матч со "Спартаком" тактику игры вторым номером. Однако повторением кубковой ее точно назвать нельзя. Во-первых, на сей раз динамовцы не стали выстраиваться под 4-4-2, предпочтя сразу привычную схему с одним форвардом. Однако и с насыщенным центром бело-голубые на сей раз предпочли отказаться от розыгрыша мяча через короткий пас, предпочитая фланговые прорывы.

В обороне все было привычно кроме выхода Ковальчика вместо дисквалифицированного К.Комбарова. Поляк был полностью сосредоточен на обороне, но при подключениях Фатхи, а затем Родригеса этого не всегда хватало. Смолов и сменивший его Кокорин меньше Дмитрия Комбарова отрабатывали сзади, получив больше свободы впереди.

Димидко, Хохлов и Уилкшир в центре на сей раз действовали без особых разделений на зоны ответственности – то есть практически по линии. Когда кто-то один выдвигался вперед поддерживать атаку – двое других страховали. Смещение во фланг – тоже самое. Это позволило лишить красно-белых пространства для развития атак через центральную зону и насытить ее при позиционных атаках соперника. Как результат – отличный подбор перед своей штрафной и высокая плотность внутри нее.

Красно-белые старались атаковать краями. Особенно часто проходили атаки через Быстрова, за счет скорости уходившего от опеки Граната и страховавшего его Дмитрия Комбарова. Однако дальше возникала необходимость простреливать или подавать, и вот тут плотная обороны и тройка центральных хавов свое дело делали – большая часть передач прерывалась.

В атаке "Динамо" действовало на контрвыпадах. Фланговые рывки, длинные передачи на Кержакова, как альтернатива им – позиционная раскатка с расчетом выманить соперника ближе и освободить зоны на чужой половине поля, который могли бы ворваться Кержаков, Смолов (Кокорин) или Дмитрий Комбаров.

Разбор эпизода: гол Кокорина, 90 минута (0:2)

Наконец, к третьему выпуску тактического разбора Fcdin.com нам представился повод разобрать и голевую комбинацию с участием нашей команды. Выбор предстоял тяжелый – наконец-то использованный "стандарт" или шикарная, скоростная фланговая атака – в лучших исторических традициях. Остановились на второй.

"Динамо" небольшими силами выходит из обороны, а наседавший "Спартак" также небольшими отходит назад. Кариока (5) вяло прессингует в районе центра поля Хохлова, который отдает филигранный зрячий пас во фланг. Там имитирует прием мяча Кержаков (10), отрезая тем самым от мяча Йиранека (25) и дезориентируя Макеева (16).

Кержаков этот мяч не играет, и несущийся по флангу Дмитрий Комбаров (9), поняв задумку партнера получает мяч, уже опережая Макеева, которому остается только бежать следом. От угла штрафной Комбаров делает прострел в центр штрафной, куда уже набегает Кокорин (99). Юный форвард при этом опережает Родригеса (14), а Штранцль (3) просто не может прервать пас – слишком далеко от эпизода. Устояв на ногах при отчаянном подкате Родригеса, Кокорин в касание замыкает прострел, пробивая Джанаева (1).

ЦСКА: разнообразие и пресыщение

ЦСКА – команда с одной из самых разнообразных атак в лиге. Если несколько лет назад на пике Карвальо у команды был некий крен в сторону созидания через индивидуальное мастерство бразильца. Когда начались проблемы у него крен пошел уже в сторону флангового дриблинга и скорости. Но с появлением Дзагоева в прошлом сезоне команда более-менее нашла баланс и готова атаковать и за счет отличной техники юного россиянина.

Итак, в атаке армейцы смотрятся весьма боевито. Настырность и скорость Жиркова, техника Красича, навыки плеймейкера у Дзагоева, потрясающее голевое чутье и дриблинг Вагнера, наконец, умение защитников сыграть при "стандарте" – всего этого не отнять. Но есть и объективные сложности.

Во-первых, есть сложности из области психологии – многие футболисты банально "пересидели" в ЦСКА и испытывают проблемы с мотивацией. Во-вторых, натужно красно-синие проходят плотную позиционную оборону. Когда Жиркову негде разбежаться, Вагнеру не хватает пространства для обводки, спасаются разве что "стандарты". Ну и третье – сложности с обороной, о которых стоит сказать особо.

Долгое время Валерий Газзаев прививал команде тактику с тремя центральными защитниками. Однако со временем она устарела, и сейчас команда действует в четыре дефа. То ли привычка играть в три центральных сказывается, то ли индивидуальных навыков некоторым игрокам не хватает – в штрафной "пожарят" красно-синие регулярно.

Применительно к матчу чемпионату нужно отметить отсутствие Щенникова на левом краю обороны и Красича справа в атаке. Дисквалифицированного молодого защитника вполне может заменить второй Березуцкий. Красич залечивает травму и может вернуться к Кубку, а может – и нет. В Самаре его успешно подменил на правом краю номинальный форвард Маазу, весьма вероятно, что этот удачный эксперимент Зико будет продолжен.

Напоследок нужно сказать и о еще двух позициях – в центре полузащиты. За последние годы кто только не освобождал руки атакующим хавам команды. Сейчас основная пара полузащитников оборонительного плана – Мамаев и Алдонин. Евгений сейчас переживает вторую молодость – полезен не только в разрушении, но и в созидании. Однако периодически у Мамаева и Алдонина все же возникают проблемы со взаимоподстраховкой и в центральной оси появляются свободные зоны.



 
aNdersonДата: Воскресенье, 10.05.2009, 14:54 | Сообщение # 7
Главный в мире FIFA
Группа: Совет Директоров
Сообщений: 6472
Репутация: 189
Статус: :-(
1:0 у ЦСКА ведут,1 тай закончился
 
MoyrinioДата: Вторник, 12.05.2009, 17:14 | Сообщение # 8
Главный в мире FIFA
Группа: Управляющий
Сообщений: 2765
Репутация: 117
Статус: :-(
про второй умолчали smile


Моя скорость!
 
DegalДата: Понедельник, 27.07.2009, 22:45 | Сообщение # 9
Degalyga 3lyga
Группа: Управляющий
Сообщений: 1046
Репутация: 28
Статус: :-(
29 Динамо играет с Селтиком надеюсь устоят в шотландии biggrin

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025Хостинг от uCoz