![](/.s/t/974/1.gif) |
F.C. Chelsea
| |
Moyrinio | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 16:10 | Сообщение # 1 |
Главный в мире FIFA
Статус: ![:-(](/off.gif)
|
![](http://football.ua/i/news/98595.jpg) Моя скорость!
|
|
| |
Moyrinio | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 16:14 | Сообщение # 2 |
Главный в мире FIFA
| Челси одной ногой в полуфинале Ливерпуль на своем поле сенсационно уступает команде Гуса Хиддинка в первом четвертьфинале матче Лиги Чемпионов. Защитник лондонцев, Жозе Босингва, так и не оправился после травмы, а посему о его отсутствии было извещено загодя. Вместо него на поле Анфилда вышел Бранислав Иванович. Кто бы мог подумать, что именно это изменение в составе сыграет роль первой скрипки в судьбе данного поединка? А ведь для Ливерпуля все начиналось донельзя радужно. Удачный старт, быстрый гол в ворота Чеха. На 6-й минуте Алекс вынес мяч из штрафной "синих", Арбелоа отдает передачу на Торреса, который отправляет снаряд в угол ворот Синих. Казалось, что Ливерпуль свое не отпустит. Да о чем речь! Чтобы дружина Бенитеса пропустила три мяча на своем поле?! Но гости отвечали борзо, но не так уж опасно. Тем удивительнее мяч Бранислава Ивановича, забитый после подачи углового. Тут же Куйт ответил ударом метров с 10-ти - Чех потянул, оставив главные разборки поединка на второй тайм. Но начало второй половины шокирует фанатов Ливерпуля. Каррагер вынес мяч с линии - первый пожар, который мог сжечь, казалось, непобедимую армию Рафы Бенитеса. Пару неприятных столкновений соперников и Иванович забивает еще один мяч. Вновь оказался в нужном месте да в нужное время. Но третий мяч - это был верх айсберга для Ливерпуля! Пенсионеры провели классную атаку - Баллак отдал на Малуда, тот прострелил с фланга, а Дрогба послал мяч в ворота. После этого продолжать игру не было смысла - хозяев прибили, подстрелили во время их полета, оставив поклонникам надежду на победу в чемпионате. Мол, здесь провалили - там возьмем. И моментов до конца встречи не было. Синие осознали, что удержать такой счет против такого соперника - счастье, а Красные сподобились только на крепкий удар Алонсо, съеденный Чехом. Возможно, этот гол бы дал шанс на вторую встречу, но в целом... Скажите, а Хиддинку везет? Тяжело сказать. Встречи Ливерпуля и Челси за последние пять сезонов кого-то утомили, кого-то заставили с еще большим возбуждением ждать нынешнего поединка, предвкушая тактические изыскания тренеров. Но это, наверное, первый случай, когда победитель этой набившей оскомину пары определен после первого поединка. Или это не так? Ливерпуль - Челси 1:3 Голы: Торрес, 6 - Иванович, 19, 63, Дрогба, 67 Ливерпуль: Рейна, Арбелоа, Каррагер, Шкртел, Аурелио, Куйт, Лукас (Бабель, 79), Хаби Алонсо, Джеррард, Риера (Бенаюн, 68), Торрес Челси: Чех, Иванович, Терри, Алекс, Э.Коул, Баллак, Эссьен, Лэмпард, Малуда, Калу, Дрогба (Анелька, 80) Предупреждения: Аурелио - Калу, Терри
|
|
| |
Moyrinio | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 16:14 | Сообщение # 3 |
Главный в мире FIFA
| Чех: "Перед началом второго тайма мы фавориты" Голкипер Челси Петер Чех о блестящей победе своей команды на Анфилде. "Матч начался для нас не особо приятно, но в итоге мы добились прекрасного результата. Едва встреча началась, а мы уже проигрывали. Это последнее, чего нам хотелось", - сказал чешский игрок. "Но мы правильно отреагировали на случившееся, а второй гол Ивановича пришелся именно в то время, когда это надо было. Это прекрасное преимущество перед вторым матчем", - отметил вратарь. "Команда сыграла организованно, хорошо держала мяч, провели встречу в комбинационном ключе и это стало залогом успеха. Но в футболе всякое может случиться и это был лишь первый тайм. А перед началом второго мы фавориты с перевесом в два гола", - заключил Петер.
|
|
| |
Moyrinio | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 16:16 | Сообщение # 4 |
Главный в мире FIFA
| Хиддинк: "Не стали довольствоваться ничьей" Послематчевый комментарий наставника Челси Гуса Хиддинка. "В следующем поединке нам нужно сыграть с максимальной концентрацией. Мы не можем спокойно выходить на ответный матч, поскольку Ливерпуль уже неоднократно доказывал свое умение удивлять". Челси пропустил первым, однако сумел переломить ход поединка, и добыл более чем уверенную победу. "Как только мы сравняли счет, не стали сидеть сложа руки и довольствоваться ничьей. В перерыве мы сошлись на мнении, что можем добиться большего - и сделали это". Особенная похвала досталась автору дубля Браниславу Ивановичу. "Любому игроку, который переходит в Челси трудно выйти на уровень с командой. Однако он много работал на тренировках, показал упорство и желание, которое сейчас перешло в результат". "Мы много работали, чтобы найти противоядие Джеррарду и Торресу. Майкл Эссьен стал игроком для нас в центре поля, он не только следил и перекрывал Джеррарда, но и был отправной точкой многих наших атак". "Мы знали, что можно получить выгоду от их манеры игры при стандартных ситуациях и зональной схеме".
|
|
| |
Moyrinio | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 19:41 | Сообщение # 5 |
Главный в мире FIFA
| Дрогба: "Ответная игра будет сложной" Форвард Челси Дидье Дрогба, записавший в актив третий гол в ворота Ливерпуля, в восторге от итогового счета, однако все так же с опаской оценивает ответный матч на Стэмфорд Бридж. "Это была фантастическая игра! Мы приехали на Анфилд и сыграли очень хорошо. Думаю, не многие команды справились бы с нами в этот вечер. Ливерпуль дважды одолел нас по ходу этого сезона, но мы показали всем - мы все так же опасны и готовы это доказать. Ответная игра будет очень сложной для обехи команд, но при этом мы знаем, что делать. Да, мы обладаем определенным преимуществом, однако битва еще не закончена. Мы будем действовать строго по игре и будем смотреть, как нам играть, по ходу матча. Моя лодыжка в порядке, что важно перед очень ответственной субботней встречей с Болтоном. Большинство последних матчей сродни финальным поединкам - сегодня (речь о матче Лиги чемпионов - прим. ред.) мы славно потрудились", - заявил в интервью Дидье Дрогба.
|
|
| |
Moyrinio | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 19:42 | Сообщение # 6 |
Главный в мире FIFA
| Терри: "И Рейна говорит, что там не было желтой карточки" Защитник Челси считает, что рефери не должен был показывать ему предупреждение. Джон Терри во вчерашнем матче столкнулся с Пепе Рейной, получив желтую карточку за атаку вратаря. Из-за этого предупреждения игрок Челси пропускает ответную встречу с Ливерпулем. "Я шел в обычную борьбу за мяч, как и всегда в подобных ситуациях. Позже я поговорил с Рейной. Он считает, что там не было желтой карточки. Он знал, что я нахожусь под угрозой дисквалификации, но был честен со мной". "Помнится, в свое время в подобной ситуации оказался Хаби Алонсо после борьбы с Эйдуром Гудйонсеном. Он даже плакал после игры. Я очень разочарован этой карточкой" - говорит Джон Терри.
|
|
| |
Moyrinio | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 19:43 | Сообщение # 7 |
Главный в мире FIFA
| Иванович: "Матч против Ливерпуля - лучший в карьере" Защитник Челси прокомментировал свой успех в игре Лиги чемпионов. Напомним, ему удалось забить два очень похожих гола в ворота Пепе Рейны, воспользовавшись ошибками Красных при стандартах. "Вне всяких сомнений, матч против Ливерпуля стал лучшим в моей карьере. Очевидно, об этом я буду говорить до конца своей жизни". "Мне действительно все очень понравилось. В прошлый раз подобное случилось на молодежном чемпионате Европы 2004, когда я забил гол хорватам на 87 минуте". "Нет, конечно, я не собрался играть нападающего. Я - защитник, однако всегда готов помочь команде, скажем, вот при подаче стандартов" - поведал 25-летний игрок.
|
|
| |
Moyrinio | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 19:44 | Сообщение # 8 |
Главный в мире FIFA
| Иванович: "Предстоит еще долгий путь" Защитник Челси Бранислав Иванович прокомментировал последний матч своей команды, который завершился убедительной победой его команды на Анфилде. "Мы играли просто фантастически. Лично я давно надеялся провести столь успешный матч", - заявил сербский защитник. - "Я очень впечатлен. Не могу поверить, что мне удалось дважды отличиться в воротах соперника, и это принесло нашей команде победу". "Это был лучший вечер в моей жизни. Вне сомнения. Однако пока состоялся лишь первый тайм противостояния, поэтому нам нужно быть также сфокусированными, как на Анфилде. Это ключь к прохождению в полуфинал".
|
|
| |
Moyrinio | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 19:45 | Сообщение # 9 |
Главный в мире FIFA
| Челси "общаются" с судьями Об этом заявил арбитр лигочемпионовского матча с Ливерпулем Клаус Бо Ларсен. "С таким я еще не сталкивался. В среду утром у нас была встреча, и представитель Челси сказал: "Клаус Бо, ты не забывай, что у нас несколько игроков под угрозой дисквалификации. Мы не обрадуемся, если они получат карточку". На этой встрече присутствовали секратарь Ливерпуля, секретарь Челси Дэвид Барнард и делегаты УЕФА. "Мы были шокированы. Я был на более чем 100 таких мероприятиях, и это первый раз, когда мне довелось слышать подобное. Это слышали все. Я ответил, что если игрок "наработал" на желтую, то он ее получит".
|
|
| |
Moyrinio | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 19:46 | Сообщение # 10 |
Главный в мире FIFA
| Челси оправдывается за инцидент с рефери Напомним, сегодня судья матча Ливерпуль - Челси рассказал, что представители Синих просили его аккуратнее действовать с теми игроками, у которых была угроза дисквалификации. "Мы считаем, нормально поднимать такой вопрос, если в составе обеих команд есть футболисты, которым угрожает дисквалификации. Кроме того, мы ведь просили не только за игроков Челси" - рассказывает представитель лондонской команды. Напомним, как раз Джон Терри, находившийся под угрозой дисквалификации, и получил предупреждение от Клауса Бо Ларсена. Лэмпард и Терри винят в таком решении судьи болельщиков Ливерпуля, которые весь матч давили за рефери.
|
|
| |
Moyrinio | Дата: Вторник, 14.04.2009, 22:41 | Сообщение # 11 |
Главный в мире FIFA
| Челси (3) - Ливерпуль (1). Накануне Вторник, Лондон. Стадион Стамфорд Бридж. Арбитр Медина Кантальехо (Испания). Психология За эти почти четыре года великий финал для Ливерпуля в Стамбуле вспоминается очень часто. Но за последнюю неделю практически в каждом материале о предстоящей игре на Стамфорд Бридж вспоминается этот поединок. Пусть это прозвучит немного с пафосом, но любой другой противник уже практически сдался бы после такого поражения на своем поле, но не Ливерпуль. И дело тут не столько в том матче против Милана, а в более близких моментах, которые вселяют веру в игроков и болельщиков Красных. Например, победа на Олд Траффорд, где Ливерпуль умудрился забить четыре мяча, да и вообще отменная форма команды весной во времена пребывания Рафаэля Бенитеса у руля команды. Эта не является исключением. Кроме того, Челси сам добавил давления на себя, пропустив три мяча против Болтона за девять минут недале, как в субботу. Но с другой стороны последняя игра больше должна сыграть на руку игрокам Челси, которые должны понять, что все решается только с финальным свистком. А тем более, такое будет в матче против Ливерпуля. Тактика Главной проблемой Бенитеса является перегруженность Стивена Джеррарда. Скорее всего, именно из-за этого у него возник целый ряд небольших трудностей после первой встречи этих команд. Матч чемпионата он пропустил, и сейчас, по словам тренера, находится под вопросом. Однако есть твердое ощущение, что сам Стиви Джи готов играть через боль и все такое. В остальном ждать особых неожиданностей от испанского наставника не приходится. Возвращается пропускавший первый матч из-за перебора карточек Маскерано, вряд ли готов к таким матчам молодой Инсуа. У Челси также есть одна большая кадровая проблема - Джон Терри не сыграет из-за лишней желтой карточки. В его отсутствие сыграет пара Рикарду Карваьо - Алекс. На правом фланге продолжит выступать герой Анфилда Бранислав Иванович, тогда как Босингва по-прежнему травмирован. Не стоит ждать чего-то сверхнормального и в средней линии с атакой. Там все места прочно заняты формой игроков в последних играх. Ключевые противостояния Дрогба - Шкртел, Каррагер Дидье Дрогба набрал очень серьезную форму и напоминает себя времен Моуриньо. В первом матче его с трудом останавливали, он должен был забивать значительно больше. Торрес - Рикарду Карвальо, Алекс Именно на испанца будет делаться ставка в атаке Ливерпуля, потому именно за ним нужно больше всего следить игрокам обороны Челси в отсутствие своего капитана. Хаби Алонсо, Маскерано, Джеррард - Эссьен, Лэмпард, Баллак Наверняка с первых минут Ливерпуль попытается играть быстро и мощно, задавить противника. Но думается центрахавам Челси должно хватить опыта, умений и главное скорости (чего, например, не доставало Реалу), чтобы справиться со своими оппонентами в центре поля. Слова Рафаэль Бенитес, наставник Ливерпуля: "Это футбол, и ты никогда не знаешь, что может произойти. Нам нечего терять. Челси будет находится под давлением, поскольку они обязаны побеждать перед своей публикой. Однако у них есть опытные игроки, которые проходили такие ситуации в своей карьере". Гус Хиддинк, главный тренер Челси: "Мы готовимся очень профессионально к предстоящей встрече, потому что знаем способности Ливерпуля. Очень опасен Торрес, но также есть и несколько других игроков, которые могут принести серьезный вред, если с ними играть не достаточно компактно и без должной концентрации". Джейми Каррагер, защитник Ливерпуля: "Челси очень хорошо играл на Анфилде, но в последние несколько месяцев мы имели лучшую форму в стране, и знаем, что можем сделать это". Пепе Рейна, вратарь Ливерпуля: "Мы должны атаковать с первых минут и стараться забить три мяча. У нас есть не только пример Стамбула, но и недавняя игра на Олд Траффорд. Мы там выиграли 4:1, хотя никто этого не ожидал. Мы прекрасно понимаем, что сделать это практически невозможно, но если кто-то и способен на такой подвиг - так это Ливерпуль". Челси (ориентировочный состав): Чех - Иванович, Рикарду Карвальо, Алекс, Эшли Коул - Эссьен, Лэмпард, Баллак - Калу, Дрогба, Малуда Ливерпуль (ориентировочный состав): Рейна - Арбелоа, Каррагер, Шкртел, Фабио Аурелио - Маскерано, Хаби Алонсо - Куйт, Джеррард, Риера - Фернандо Торрес Дисквалифицированные: Терри (Челси) Под угрозой дисквалификации: Анелька, Эшли Коул - Арбелоа, Доссена Травмированные: Деген - Джо Коул, Босингва, Паулу Феррейра Интересные факты: - Челси выиграл в семит последних матчах Лиги чемпионов на своем поле. Ливерпуль не проигрывает на выезде четыре игры; - в 97% случаев (147 из 151-го), если команда выигрывала первый матч 3:1 на поле противника она выходила в следующий раунд. Последний раз подобное случилось в Кубке УЕФА 1998/1999, когда Штутгарт проходил Фейеноорд; - в истории встреч между клубами Ливерпуль только четыре раза выигрывал на Стамфорд Бридж со счетом, который мог бы помочь в этой встрече. Последний раз подобное случалось в декабре 1989 года (5:2); - этот поединок станет 300-м для Ливерпуля в еврокубках; - Дидье Дрогба забивал в последних четырех матчах Лиги чемпионов.
|
|
| |
Moyrinio | Дата: Среда, 15.04.2009, 14:50 | Сообщение # 12 |
Главный в мире FIFA
| Фантастический вечер на Стамфорд Бридж Команда Гуса Хиддинка прошла в полуфинал, но этот матч с Ливерпулем поклонники обеих команд запомнят на всю жизнь. А вы верите в чудеса? Каждый в них верит немного. По-своему. В разной степени. Ливерпуль, вот, готовился сотворить чудо на Стамфорд Бридж - и почему-то, когда после первого тайма Красные вели со счетом 2:0, особо это не могло удивить. Можно было сомневаться в конечном успехе Ливерпуля, но сомневаться в том, что дружина Бенитеса навяжет борьбу не приходилось. И действовали Красные именно так, как от них ждали. Бенитес, несмотря на появление в основе Лукаса Лейвы, усилиями Маскерано и Хаби Алонсо пытался задушить соперника в центре, а вместо с тем - максимально быстро и мобильно переходить к атакам. Кроме двух забитых в первом тайме мячей не было по сути больше ничего. Гости больше владели мячом, прессинговали соперника на каждом участке поля, фолили сами и заставляли фолить врага. Один из фолов привел к штрафному с дальнего расстояния. Аурелио, заметив невнимательность Чеха и неудачную расстановку стенки, пульнул в угол без раздумий - и не прогадал. Ливерпуль относительно быстро выходит вперед и относительно быстро удваивает свое преимущество. Бранислав Иванович, ставший гером первого поединка, завилил в штрафной Пенсионеров Хаби Алонсо, а Луис Медина Кантальехо поставил "на точку". Естественно, испанец пробил почти безупречно, поблагодарив своего соотечественника за возможность нанести удар с одиннадцати метров. Не воспринимайте это как-то подозрительно - пенальти был чистейший. В этот момент важна психология. Ливерпуль не мог сдать, а Синие должны были добавить благодаря решениям Хиддинка. Голландский специалист славится как отличный мотиватор, но и без него сверхопытные игроки лондонской команды осознавали, сколь важно забить в ворота Рейны. И вот счастье: сам Рейна им помог. Прострел Анелька с фланга, Дрогба борется со Шкртелом, едва задевает мяч и посылает его в сетку. Жуткая ошибка вратаря, не сумевшего справиться с простейшим мячом. Ощущение того, что за спиной у тебя неуверенный вратарь, может здорово ударить по команде. Ливерпуль немного присел и тут же съел второй мяч. Блестящий удар Алекса со штрафного не то, что застал врасплох Рейну - он едва сетку не порвал! Ливерпулю было нужно забить два, но он, едва не получив от Баллака, пропустил и третий мяч. Блестящий Дрогба убрал Шкртела, прострели на Лампса, который пробил Рейну. Гол Лейвы с рикошетом от Эссьена, казалось, ничего не должен был изменить. Но тут же Ливерпуль вваливает четвертый! После подачи Риеры расторопнее всех штрафной оказывается Куйт - голландец посылает мяч в ворота. Красным снова нужно забивать всего один мяч, а с появлением суперсаба Бабеля это задание кажется еще более реальным. Но крутой поворот ждал гостей. Лампард не просто забил, а сделал это настолько смачно, что буквально-таки своим голом от штанги охарактеризовал всю эту игру - бесшабашную и, без всяких сомнений, яркую. 4:4. Вряд ли до утра удастся заснуть. И вопрос не в том, что кто-то из авторов будет радоваться успеху Челси или переживать по поводу трагического, но в то же время красочного вылета Ливерпуля. Нет. Просто после таких поединков ты, с одной стороны, выжат как лимон, а с другой - хочешь пережить это снова и снова. Только отчет дописывался, как по телевизору снова начали показывать нашу битву. Но, пожалуй, смотреть ее не стоит - ее лучше отложить на архивную полку, а лет через пять достать и вспомнить, как это было - как два равных соперника решали, кому из них сыграть в полуфинале. Тогда забудутся кадровые проблемы команд, тогда не будет иметь значение сезонная стратегия Ливерпуля, ориентированная на чемпионат, тогда будет только эта игра. Эта феноменальная игра. Челси - Ливерпуль 4:4 Голы: Дрогба, 51, Алекс, 57, Лампард, 76, 89 - Аурелио, 19, Хаби Алонсо, 29 (с пен.), Лейва, 81, Куйт, 82 Челси: Чех, Иванович, Алекс, Карвальо, Эшли Коул, Калу (Анелька, 35), Баллак, Эссьен, Лампард, Малуда, Дрогба (Ди Санто, 90+3) Ливерпуль: Рейна, Арбелоа (Бабель, 85), Каррагер, Шкртел, Аурелио, Лейва, Маскерано (Риера, 69), Алонсо, Куйт, Торрес (Нгог, 80), Бенаюн Предупреждения: Эшли Коул - Бенаюн, Шкртел, Арбелоа
|
|
| |
Skiper | Дата: Пятница, 17.04.2009, 02:14 | Сообщение # 13 |
-=Werder Bremen coach=-
| М-да...жалко Ливерпуль, достойная команда! Ну ничего, буду надеется, что Барса не пустит Челси снова в финал ЛЧ!
Werder Bremen: S. Romero (77) GK - рефлексы (82), выход из ворот (80). Bayal Sall (75) CB - запас сил (83), сила (80), отбор мяча (79). Орехов (76) СВ - сила (85), игра головой (88), Russia. ICQ: 462613384
|
|
| |
Aleshqa | Дата: Пятница, 17.04.2009, 23:26 | Сообщение # 14 |
☆Superman☆
| Quote (Moyrinio) Челси - Ливерпуль 4:4 смотрел прямой эфир и восхищался этим матчем) как быстро менялись события... но голы это вообще жесть нелепые, но красивые... как сказал комментатор, этот матч история
=)))) продам Taison ST 81 после прокачки скил поднимется г/р 88 ася: 470935915
|
|
| |
Moyrinio | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 00:17 | Сообщение # 15 |
Главный в мире FIFA
| Да матч орный, собития менялись вобше без логики!
|
|
| |
Moyrinio | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 00:18 | Сообщение # 16 |
Главный в мире FIFA
| Челси в финале Кубка Англии Арсенал бился как мог, но неуверенные действия Лукаша Фабиански и оборонцев команды помогли дружине Гуса Хиддинка победить. В прошлом сезоне Кубок Англии был богат на сюрпризы, что поначалу завлекало и возбуждало, а в итоге заставило едва ли не уснуть – когда пришел череl битв на Уэмбли, нашлось мало желающих наблюдать за драками Кардиффа и Барнсли да с Портмутом и Вест Бромом. В этом сезоне все диаметрально противоположно: в полуфиналах едва не был собран полный конструктор, состоящий из всех четырех грандов английского футбола. Но будем почитать Эвертон достойной заменой Ливерпулю – ведь из одного города, как ни крути, и выбили Ириски как раз команду Рафы Бенитеса. Но об Эвертоне – завтра. Сегодня же на ужин нам подали лондонское дерби. Но немного не такое, что ли. Челси, например, явно подустало после тяжелейшей битвы с Ливерпулем, а Арсенал играл со вдоволь перекроенной линией обороны. Перед игрой много судачили о том, кого и в каком виде подаст нам в задней линии Венгер, а он решил особо не удивлять гурманов: Сильвестр сыграл центре обороны (хотя больше читалось его появление у края поля), а вот как раз на флангах появились Эбуэ и юный Гиббс. За всем этим с трибуны грустно наблюдал Бакари Санья. Но поначалу нечего было грустить. Арсенал довольно быстро пошел вперед, хотя уже до гола Тео Уолкотта первый раз свое умение шокировать и неумение играть на выходах продемонстрировал Лукаш Фабиански. Вышел поляк едва ли не за пределы штрафной, пытаясь выбить мяч, а в итоге только помог Дидье Дрогба пробить – мяч катился в ворота, но все так же юный Гиббс его успел выбить. Но вернемся к голу Уолкотта. В котором, к слову, участие принял и Гиббс. Адейбаор на фланге отдал мяч Кирану, тому почему-то никто не захотел помешать при исполнении подачи, та выдалась точной и Тео Уолкотт ввалил снаряд в ворота не поспевшего за ходом атаки Чеха. Но Челси в первой половине смотрелось солиднее, и было бы крайне неправильно, если бы Пенсионеры не сравняли счет. Напомнил о себе Эбуэ, сдавшийся Малуда на месте – француз замахнулся да засадил в ближний угол, поймав на противоходе Фабиански. До конца встречи нас почти начисто лишили моментов, но для такой игры это – норма. Тем более, после того, что учинили Синие на пару с Ливерпулем во вторник, они могут еще полгода забивать по 1-2 мяча во встрече – простят. Не уверен, что простит своих защитников Арсен Венгер – но, наверное, все же сделает это, ибо особой альтернативы им нет. Как они позволили Лампарду пробить сходу да слету – я не знаю. И их счастье, что мяч чуточку соскочил с челсийской ноги. У Дрогба уже ничего не соскочило. Как не соскочило снова у Лампарда, отдавшего шикарный пас ивуарийцу. А вот у Фабиански явно что-то пошло не так с самого начала, а к концу так и не попустило. Почему-то он решил вырваться из ворот навстречу Дрогба, но ни защитники Арсенала, ни вратарь (кажется, оставалось только валить Дидье. Ну а чего он вообще выбегал, если даже падение под форварда как будто имитировал?!) не смогли ему помешать послать круглого в сетку, оставив их, бедных и сирых, в дураках. Челси идет в финал, ожидая своего соперника до завтрашнего вечера. И если это будет МЮ, то крайне не хотелось бы повторения решающей игры Кубка двухлетней давности, когда эти два клуба выдали такую тягомотину, что даже для финала это было слишком. Арсенал - Челси 1:2 Голы: Уолкотт, 18 - Малуда, 33, Дрогба, 84 Арсенал: Фабиански, Эбуэ, Туре, Сильвестр, Гиббс (Насри, 85), Уолкотт, Фабрегас, Диаби, Денилсон, Ван Перси (Аршавин, 75), Адебайор (Бендтнер, 83) Челси: Чех, Иванович, Алекс, Терри, Э. Коул, Баллак, Лампард, Эссьен, Малуда, Анелька (Калу, 82), Дрогба Предупреждения: Денилсон, Туре - Иванович, Баллак
|
|
| |
Aleshqa | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 00:34 | Сообщение # 17 |
☆Superman☆
| ну Арсенал щас травмирован, как никогда - особенно защита)
=)))) продам Taison ST 81 после прокачки скил поднимется г/р 88 ася: 470935915
|
|
| |
Moyrinio | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 19:37 | Сообщение # 18 |
Главный в мире FIFA
| Калу надеется, что Хиддинк останется Ивуарйский форвард Челси Саломон Калу очень хочет, чтобы голландский наставник Гус Хиддинк продолжил работу в лондонском клубе. "Каждый болельщик и каждый игрок мечтает иметь такого тренера, как он. Для Челси Хиддинк был бы оптимальным вариантом", - считает нападающий. "Но в любом случае выбор остается за ним. Он делает свою работу на отлично. Любое его решение будет правильным для него". "Каждый из нас стремится к максимальному результату во имя успехов команды. Это - основное для нас всех", - сказал ивуариец.
|
|
| |
Moyrinio | Дата: Пятница, 24.04.2009, 00:27 | Сообщение # 19 |
Главный в мире FIFA
| Челси теряет очки дома Эвертон продемонстрировал очень неплохой футбол и сумел уберечь свои ворота в поединке на Стамфорд Бридж. На выходных и Челси, и Эвертон перешагнули полуфинальный барьер в Кубке Англии на Уэмбли - и тем, и другим это далось непросто. Получается, что встречу 33-го тура вполне можно было воспринимать как репитицию финала. Если это так, то Эвертон от своей роли, наигранной в воскресном поединке, отнюдь не отказывается. Еще одна нулевая ничья в игре с грандом для дружины Мойеса. Общее еще и то, что и эту встречу, как и поединок против МЮ, нельзя назвать так уж однозначно плохим. Но в то же время пересмотреть его заново вряд ли появится желание, особенно после вчерашних страстей на Анфилде. Зато что можно сказать с полной уверенностью, так это то, что свои шансы побороться за чемпионство Челси расстеряло. Или уже не имело их. Осечка Ливерпуля здесь не была определяющей - Пенсионеры, ровно как и команда Бенитеса, находятся в погоне за Манчестер Юнайтед, и именно осечки манкунианцев для них являются определяющими. Как и собственные. Еще в первом тайме стало ясно, что дружине Хиддинка придется на сладко. Впереди лондонцы страдали отсутствием креатива, и если бы не критикуемый в последнее время Петр Чех, Синие могли пропустить от мерсисайдцев. Ведь уже на старте с убойной позиции стрелял Жо - сыграл чешский голкипер. Не взирая на ощутимое терриаториальное преимущество хозяев, следующий опасный момент вновь создали Ириски. Кахиллу дали развернуться и нанести удар в штрафной - и снова Чех. А под занавес первой половины Жо еще и в защитника попал из голевой точки, что только добавило соли в довольно унылую игру. После перерыва моментов у Челси намного больше не становилось, но один таки достоин внимания. Калу, неплохо вышедший в игру и позже наносивший удар головой с трех метров - выше, простреливал в штрафную Эвертона, но мяч угодил в руку стоявшего на входе к оной Лескотту. Арбитр промолчал, хотя сказать, пожалуй, было что. Лескотту через десяток минут доведется выручить свою команду, когда он головой переведет шар на корнер после мощного удара все того же Саломона Калу. До финального свистка футболисты Эвертона тоже имели возможность открыть счет. Неплохая комбинация, на наконечнике которой оказывается Пиенаар - но южноафриканец стреляет рядом со штангой из очень хорошей позиции для голевого удара. Команда Мойеса, без сомнений, радуется успеху, в то время, как и у Челси особых поводов для депрессии также не имеется - третье место не убежит, а ставка, уверен, уже давна сделана на Лигу Чемпионов. А вот по поводу качества игры, особенно в защите, стоит немного потревожиться - Барселона такое с рук может не спустить. Челси - Эвертон 0:0 Челси: Чех, Иванович, Алекс, Терри, Коул, Баллак, Эссьен (Оби Микель, 60), Лампард, Дрогба, Анелька (Калу, 60), Малуда (Ди Санто, 76) Эвертон: Ховард, Якобсен (Ягелка, 87), Лескотт, Йобо, Бейнс, Осман (Родвелл, 89), Кастильо, Невилл, Пиенаар, Жо, Кахилл Предупреждения: Фил Невилл
|
|
| |
Moyrinio | Дата: Пятница, 24.04.2009, 00:27 | Сообщение # 20 |
Главный в мире FIFA
| Чесно говоря фанаты ждали большего!
|
|
| |
Moyrinio | Дата: Пятница, 24.04.2009, 00:29 | Сообщение # 21 |
Главный в мире FIFA
| Хиддинк: "Мы больше не в гонке" Голландец считает, что надо сосредоточиться на оставшихся двух турнирах. "Это, практически, конец, давайте будем честными и посмотрим в лицо фактам". "МЮ победили, как и ожидалось. Мы говорили ранее, что терять очки нельзя, так что для нас гонка закончилась". "Мы давили на Эвертон изо всех сил, но мы делали это не очень грамотно, не используя всю ширину поля. Нам не удалось взломать их защиту, а у них удавались неплохие контратаки. Потеря двух очков дома конечно разочаровывает". "Математически у нас еще остались шансы, но давай будет реалистами. Думаю, надо сосредоточить внимание на двух других турнирах".
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025 | Хостинг от uCoz |
| ![](/.s/t/974/23.gif) |