Вторник, 04.02.2025, 16:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Лига Карьеры в FIFA08
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
История клуба
KrylyaДата: Суббота, 03.01.2009, 13:15 | Сообщение # 1
Статус: :-(

Крылья Советов

Полное
название ЗАО «Профессиональный футбольный клуб „Крылья Советов“»

Прозвища зелёно-бело-синие, крылышки, перья, крысы
Основан 1942
Стадион Металлург
Вместимость 32 990
Президент Игорь Завьялов (председатель СД)
Тренер Леонид Слуцкий
Капитан Мэттью Бут
Соревнование РФПЛ (I)
2008 6

История

В начале 1942 года председатель ЦК профсоюза авиационной отрасли Вассерман написал письмо наркому авиапромышленности А. И. Шахурину с просьбой организовать перевод в Москву 27 бывших столичных футболистов, оказавшихся в эвакуации в Молотове и Куйбышеве. 12 апреля заместитель наркома П. В. Дементьев решил:
Было бы неплохо организовать сильную футбольную команду в Куйбышеве и Молотове, а вызывать в Москву лучших нецелесообразно.

Так благодаря этому письму из работников московских «Завода имени Фрунзе», «Авиационного завода №1» имени Сталина, воронежского «завода №18 имени Ворошилова» и других авиационных предприятий эвакуированных в Куйбышев из Минска, Донецка была основана команда «Крылья Советов». Первый свой матч она провела уже 3 мая 1942 года.

30 июля 1944 года состоялся дебют «Крыльев Советов» в Кубке СССР. В матче 1/16 финала «Крылья» уступили футболистам московского «Локомотива» со счётом 1:5.

Первую игру на первенство СССР (2-я группа) «Крылья Советов» провели на Куйбышевском стадионе «Локомотив» 3 июня 1945 года с командой «Торпедо» (Горький) и завершили её вничью со счётом 1:1. Гол ставший для «Крыльев» первым в чемпионатах СССР забил Пётр Бурмистров. Во втором матче Крылья Советов дома одержали победу над ленинградским «Спартаком» 3:0, а затем победили со счетом 2:1 «Балтфлот». Потом были выездные победы в Новосибирске, Челябинске, Свердловске и Молотове. «Крылья Советов» вышли в лидеры группы, а за один тур до окончания чемпионата обыграв одесского «Пищевика» 5:1 обеспечили себе выход в первую группу.

21 апреля 1946 года в Алма-Ате «Крылья Советов» провели свой первый матч в высшем дивизионе СССР и уступили ленинградскому «Зениту» со счётом 1:2.

«Крылья Советов» — участники 48 чемпионатов СССР и 16 чемпионатов России. Участники 43 розыгрышей Кубка СССР и 16 Кубков России.

Второй круг сезона 1953 года команда выступала под названием «Зенит».

6 июля 2002 года «Крылья Советов» дебютировали на европейской арене, начав своё выступление со второго раунда Кубка Интертото УЕФА. В первом своём матче на стадионе «Металлург» «Крылья Советов» одержали крупную победу над футбольным клубом «Динабург» (Даугавпилс, Латвия). Автором первого мяча в ворота соперника стал игрок сборной России Андрей Каряка. А Робертас Пошкус и Рожерио Гаушо довели счёт до крупного — 3:0.

Свою первую гостевую победу в еврокубках «Крылья» одержали в первом же своём матче на поле соперника, победив 13 июля 2002 года «Динабург» со счетом 1:0. Победный гол забил Антон Бобёр на 23 минуте матча.

А после ЧЕ 2008 команду пополнил именитый чешский игрок, забивший на этом турнире гол - Ян Коллер.

10 июля 2008 года в Самаре был открыт первый в России общественный музей самарского футбола, большая часть экспозиции которого посвящена истории футбольного клуба "Крылья Советов".

Достижения

Высшее достижение в чемпионатах СССР — 4 место (1951 год).
Высшее достижение в чемпионатах России — 3 место (2004 год).
Финалист Кубка СССР (1953 год, 1964 год).
Финалист Кубка России (2003/04 года).
Одна из 5 команд РФПЛ, участвовавших во всех чемпионатах (Крылья Советов, ЦСКА, Спартак М, Локомотив, Динамо), и единственная из них не московская.

Первая команда, которая в чемпионате России по футболу достигла рубежа в 500 сыгранных матчей и 522 на конец 2008 года, что является абсолютным показателем среди всех команд РФПЛ и объясняется тем, что в 1992 «Крылья» участвовали в переходном турнире за 9-20 места, сыграв на 4 матча больше, чем остальные команды.

Сообщение отредактировал Krylya - Суббота, 03.01.2009, 13:16

KrylyaДата: Воскресенье, 04.01.2009, 02:17 | Сообщение # 2
Тихонов проведет следующий сезон в «Крыльях Советов»

Полузащитник «Крыльев Советов» Андрей Тихонов достиг договоренности с клубом о продлении контракта. Новое соглашение заключено еще на один сезон.

«За эти годы Самара стала для меня, можно сказать, второй родиной. Я даже не рассматривал никаких других предложений, поскольку был уверен, что при заключении нового контракта мы найдем с руководством клуба общий язык по всем вопросам. Так и произошло, и теперь я с удовольствием жду новой встречи с самарскими болельщиками.

Пользуясь случаем, хочу лично поздравить всю футбольную Самару с Новым Годом и пожелать поклонникам «Крыльев» здоровья, спокойствия, благополучия, а также хорошего настроения на трибунах «Металлурга» и у телеэкранов», – цитирует Тихонова официальный сайт клуба.

KrylyaДата: Воскресенье, 04.01.2009, 02:18 | Сообщение # 3
Юрий Макеев: «Замечательно, что Тихонов продолжит карьеру в «Крыльях Советов»

Генеральный директор «Крылья Советов» Юрий Макеев прокомментировал заключение нового контракта с хавбеком Андреем Тихоновым.

«Надеюсь, эта новость стала для болельщиков «Крыльев Советов» хорошим новогодним подарком. Не сомневаюсь, что президент клуба Игорь Завьялов принял абсолютно верное решение.

Тихонов – явление в российском футболе. В прошлом сезоне он, будучи самым старшим игроком премьер-лиги, стал лучшим бомбардиром команды по системе «гол + пас».

Андрей подписал свой первый контракт с «Крыльями Советов» ровно восемь лет тому назад, так что самарским болельщикам наверняка прекрасно известны и его человеческие качества. Любая команда была бы счастлива видеть такого футболиста в своих рядах, и это замечательно, что он продолжит свою карьеру у нас», – цитирует Макеева официальный сайт команды.

KrylyaДата: Воскресенье, 04.01.2009, 02:18 | Сообщение # 4
Мэтью Бут: «Возможно, мой путь снова будет лежать в Россию»

Экс-защитник «Крыльев Советов» Мэтью Бут признался, что не исключает возможности продолжения карьеры в России.

«Сейчас я отдыхаю в Южной Африке и жду хороших новостей от своих представителей, которые обещали мне подыскать новое место работы в Европе. Российские команды начинают тренироваться уже в первую неделю января. Возможно, мой путь снова будет лежать в эту страну. В этом случае мой новый клуб будет назван уже в самое ближайшее время», – цитирует Бута Kick Off.

KrylyaДата: Воскресенье, 04.01.2009, 02:18 | Сообщение # 5
«Кубань» интересуется Мэтью Бутом

«Кубань» интересуется защитником «Крыльев Советов» Мэтью Бутом.

Как утверждает «Спорт день за днем», главный тренер краснодарского клуба хотел бы видеть 32-летнего южноафриканца в своей команде.

Напомним, что сам футболист, который находится в отпуске у себя на родине, не исключил варианта продолжения карьеры в России.

KrylyaДата: Воскресенье, 04.01.2009, 17:59 | Сообщение # 6
Тодоров не перейдет в «Крылья Советов»

Полузащитник софийского ЦСКА Йордан Тодоров отказался от перехода в самарские «Крылья Советов».

Как сообщает болгарская газета «Меридиан мач», болгарина не устроили предложенные условия личного контракта. Кроме того, Тодоров больше заинтересован в переходе во французский «Страсбур», который также хотел бы видеть этого игрока в своих рядах.

KrylyaДата: Воскресенье, 04.01.2009, 22:21 | Сообщение # 7
Бобёр подписал новый контракт с "Крыльями Советов"

В воскресенье новый контракт с "Крыльями Советов" подписал полузащитник Антон Бобёр, играющий за самарскую команду с сезона-2000. Соглашение, одобренное президентом клуба Игорем Завьяловым, рассчитано на два года, сообщает официальный сайт "Крыльев Советов".

В минувшем сезоне чемпионата России Бобёр провёл 27 матчей и забил восемь голов.

KrylyaДата: Воскресенье, 04.01.2009, 22:21 | Сообщение # 8
Макеев: Бобёр — носитель традиций "Крыльев Советов"

Генеральный директор ПФК "Крылья Советов" Юрий Макеев прокомментировал подписание нового контракта с полузащитником команды Антоном Бобром.

"Футболисты, для которых верность клубу это не пустой звук — золотой фонд "Крыльев Советов". Одним из главных достоинств нашей команды является то, что у нас есть целая группа игроков, давно защищающих цвета клуба и являющихся носителями его традиций. Антон Бобёр — один из таких футболистов, и я очень рад, что он продолжит свою карьеру в родной для него команде. Хочу ещё раз поблагодарить Антона за всё, что он сделал для "Крыльев", и пожелать ему новых футбольных успехов", — приводит слова Макеева официальный сайт самарского клуба.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025Хостинг от uCoz